Нет слов. Совсем. И ни о чём

Антонина Бережкова
Нет слов. Совсем. И ни о чём.
Ни пострадать, ни улыбнуться.
Нет, я ничем не огорчён.
И некуда мне обернуться.

Вернуться. И сбежать совсем.
На время - что такое время?
Остаться негде. Нет проблем.
Нет обжигающих стремлений.

Нет слов. И мыслей не найду.
Кричат мне вслед, что самозванец.
Я не от вас, не к вам иду.
Я лишь танцую с вами танец.

Наверно оттого, что жив.
И погранично вами болен.
В тетрадку буквы положив -
Не огорчен и не доволен.

Нет слов. Совсем. И ни о чём.
Ни слёз, ни смеха, ни сомненья.
Я, как и вы здесь, обречён
Прожить мученья и наважденья.

Из мозга мысли в пустоту:
Живому мясу для порыва.
А я наверно  - не дойду.
Мне омерзительно паршиво.