Посрочное

Антон Бубеничек
Всё! Срок выдыхается, но старые мечты тоже:
Вот так и вычерчиваются сомнения,
Когда обновленное нас то гложет, то итожит,
И что с того, что не встал на колени я?!
Похвалить себя: так лепо всё у тебя, так гоже!
Но ума точно нет,
Судя по татуированной коже,
Если только попозже...
А болтовней заслужу комплимент-

Это не сложно.
Всё сложное сложено с ложью,
А мудрость проста и честна, возможно...
И как никогда, до мурашек, до дрожи
Хочется жить и писать, и строже
К труду относиться и к слову тоже -
Это не сложно, а значит не ложно
И, следуя стоптанной логике, можно.
Ох, это всё пустосложно!

Путь же в мир и в людь ждет и зиждется,
Дождался меня, только я не тот;
И не лик давно - маска мышц лица:
Тот хвалил народ, ту помянет скот!

Закругляю в шар этот мост к себе:
Многослойный толк, но бессмыслица;
Так порой в стихах я ни бэ ни мэ,
То ли небо врет, то ли сердится?!

Я кощунствую, но прости и знай:
I love you my God, and belive in the sky!

                4 сентября 2009