Dolce Passione - Сладкая страсть

Юджин Папуша
музыка Matteo Bensi:
http://www.youtube.com/watch?v=2xQbcqWon_0



... ну, что я в этой жизни без друзей? -
коль я  себя - без них не мыслю,
как ангелы без антиподности чертей…
так в Небе, без Земли, нет смысла...

… ну что я в этой жизни без врагов? -
они меня всегда в упор учили
прощать убогих, недалеких, дураков,
хотя они мне очень долго мстили!

… ну что я в жизни без тебя? -
Поэт  на поле битвы глухарином,
который любит лишь себя,
мечтая о взаимности наивно…

Прожить один, наверное, смогу…
Но душу грустью не заштопать -
так превращается в труху
пень без живительного сока,

так на приколе гибнут корабли…
Так самолет лишенный крыльев -
бродяга спящий на краю Земли,
присыпанный небесной пылью -

вот, кто я в жизни без любви!