Осенний день

Анастасия Салмина
                "20000 леммингов не могут ошибаться"

Солнце восходит-заходит - всё по расписанию.
Мир педантично склоняется в сторону осени.
Почва подножная кажется снова весами мне,
Я наступаю - пылинки летят. "До" ли, "после" ли,
Всё начиналось не здесь, так не здесь и закончится.
Руки сжимают не меч, а соломинку разве что.
Сердце - игрушка, что служит подушкой-игольницей,
Хоть и безжизненным камешком с виду покажется.
День протекает лениво в режим угасания,
Взгляд утопает в графитово-серой бесцветице.

Солнце восходит-заходит - всё по расписанию,
Только Земля неустанно, в стараниях, вертится.