Берендей

Борис Прахов
Под московских церквей  перезвоны
В старом парке чудак Берендей
Нашивает листву  на  газоны
Серой ниткой осенних дождей.

По аллеям уже не зелёным
Рыжих клёнов собрав лоскуты,
Он их пОд ноги сыплет влюблённым
И на мокрые лепит зонты.

Берендею немного обидно:
До Нескучного сада всего
Проводил их. Он знал - всё им видно.
Только, видно, им не до него...

Он на нотные станы скамеек
Клеил листья почти до зари.
Очень жаль, что прочесть не сумеют
Берендеевых нот звонари -

Шалый ветер сорвёт, не жалея,
Партитуру для звонниц Москвы...
В старом парке - пустая аллея
В жёлтых нотах промокшей листвы...