Стоп-кадр

Вячеслав Сазонов
Стоп – кадр:
Женская рука
Так трепетно вбирает бесконечность,
Дрожит,
Едва кленовою листвою
Небрежно задевая облака,

Молчит
Тому, кто не готов услышать…
Другой и слов произнести не в силах –
Их нет…
Косноязычность речи нашей –
Наш враг…

Порою вздоха нет
Меж тихой добротой
И гневностью ее пощечин…
Умолкни все –
Рука
      свисает
               в бесконечность…