Я бы вернулась...

Леди Дождик
Дождик осенний... Нахохлились крыши,
В лужах холодных застыла трава.
Тихо шепчу - так, что ты не услышишь:
"Я не права была...Я не права!"

Мне бы уйти в нашу синюю вьюгу,
Где лепестками кружилась метель,
Там, где любовь была нашей подругой
Праздничной, словно нарядная ель.

Где вы, весенние нежные краски,
Лета звенящего щедрость и жар?
Наша любовь показалась напрасной,
Брошена хламом забытым в амбар.

Снова, увы, стала тыквой карета,
Серыми лохмами - бальный наряд.
Только - смотри: впереди бабье лето!
Платье златое надену до пят.

Снова явлюсь к тебе прежней принцессой
И непременно на белом такси.
Мы перепишем печальную пьесу -
Только вернуться меня попроси!

Художница Иоганна Сиерко Филипповска

Рецензия Татьяны Христенко

Это чувство разлуки ненужной
Постучится когда-нибудь в дверь.
И, расставшись с сердечною стужей,
Возврати свое счастье и верь,
Что была и осталась избранницей.
А разлука уйдет тихой странницей.