Пришёл осени срок

Буренина Галина
Стали росы холодные, пришёл осени срок,
Заалела зарница, как калиновый сок.
Горький запах полыни, паутинок полёт,
И косяк журавлиный, за собою зовёт.

Покрывалом махровым стелет в поле туман,
Разбросав раннем утром, бриллиантов обман.
Облаков серебристых, клин коснулся крылом,
Над равнинным просторам, пожелтевшим жнивьём.

Не спеши, бабье лето, лесу злато дарить,
И хмельною зарёю сок рябиновый пить,
Не спеши разукрасить лист багряной каймой,
Постепенно, не сразу опои красотой.

Осень краски поярче бросит радуге в след,
И накинет на тополь перламутровый плед,
Ветер рыжие косы будет иве плести,
И опавшие листья по аллеям мести.

Обнажит кроны осень, дождь омоет рассвет,
Бабье лето уходит, и за ней яркий цвет,
Горьким запахом дыма,  пропитались поля,
Стали тусклыми краски, засыпает земля.
***************************************

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ.

спасибо за слова и нежный вечер… 
осенний дождь не стал помехой  нам
бросал к ногам дождинки ветер встречный,
и парус раздувал попутным кораблям         

луна светила блюдом золотистым…
бросали свет витрины на  бульвар…   
на ветках капли -  бусинки мониста,      
дарили бисер стройным тополям …

дождик шумел, мечтал договориться,
но нам с тобой он вовсе не мешал   
он  нежным чувствам помогал, открыться   
и нас желаньем страсти  обжигал   

впустив любовь, мы вновь закрыли двери, 
звучал в душе  хрустальный перезвон    
дождь нежно смыл с души моей потери,   
оставив в памяти забытый телефон…   

слова любви летят в эфир... живые,
так милы сердцу  нежные  слова...             
а дождик  льёт  и льёт на мостовые,
и падают  на зонт дождинок жемчуга 








Фото из личного архива.