В Ордене Искариота

Юрий Арустамов
С какого бала эта Клава влетела на метле в окно?
На ней — срамная балаклава, а вместо сердца — толокно.

Кто вырастил её такою? У алтаря скакала: глядь! —
ещё вчера — дитя родное, а нынче — купленная б..дь.

Сказали: на тюремной шконке она сидит, но при луне
с бензопилой, как чёрт в печёнке, встаёт в решетчатом окне.
(ИЗ ИНЕТА)


Предки жили, не тужили,
принимали всё, что есть,
не молились грубой силе,
уважали слово «честь».

И в Европе и в Китае
и повсюду на Руси
чтилась заповедь святая:
Не предай! Не доноси!.

Но когда закон, как дышло,
власти надо знать от сих
и до сих, чем каждый дышит,
каждый вздох его и чих.

Страшно скалятся собаки,
и при деле палачи,
и помчались автозаки
жертв выискивать в ночи.

Отправляли по этапу
и сжигали на кострах.
И охранки и гестапо
равно наводили страх.

Иудеи, христиане —
все повинны в деле злом.
Наживались состоянья
богомерзким ремеслом.

В Ордене Искариота
дверь распахнута для всех.
Но фискалу-«патриоту»
не простится этот грех.

Страж небес пробьет навылет
сердце подлое его
и язык поганый вырвет.
…И не вложит ничего.