Кто мы?..

Елена Артёменко
Жизнью запущены, чётко по кругу
Стрелки бегут, подгоняя друг друга,
И по просторам скользят бесконечно.
Кто мы? Зачем мы с сумою заплечной?..
Каждый своё собирая в дороге,
После отдаст перед строгим порогом.

Быстрая очередь жаждущих-ждущих,
Непонимающих, просто поющих –
Птички на веточке: день дарит пищу.
Повод для споров тут каждый отыщет.

Гости, Откуда мы Здесь в Это время?..
Кто-то себя видит Богом, кто – дремлет,
Кто-то себя называет Пришельцем,
Мистификатором судеб, Умельцем,
Кто-то Ремесленником, а кто-то – «Профи»…
Каждый себя обозначил и ... хочет!
Хочет всегда, согласуясь с названием,
Денег, признания и … почитания.

Временный кров, повторение мыслей ...
Что сможем Сердцем принять и осмыслить?
Сколько успеем? Скольких забудем?
Кто мы такие, под именем «ЛЮДИ»?..
Может быть, "лю"-… – от «Любви»; -"ди" – от «Диво»?..
Выглядит стройно и очень красиво.

Так, почему же в нас столько пустого,
Страшного, дикого и наносного?
Небо, ответь!.. –
               Но молчит, улыбаясь.
В срок обозначенный, все всё узнают.

               (13 сентября, 2012 г.)

 
       Фото из интернета.
   Михаил www.remstroyproject.ru:  «КОСМОС KOSMOS PHOTO Collecsion - High Definition»
            ………………
     P.S. (к изображению): Фотографии высокого разрешения (НВ) собранные в сети Интернет,
                так или иначе связанные с Космосом 2012г
                RemStroyProject.ru               
                Фалалеев Михаил Михайлович