Телепередача

Владислав Васильевич Бутяев
Один побил,другой - обидел,
С ребёнком бросил третий муж.
У женщин опыт незавиден -
Всё было то с одной к тому ж.

Смотрел я на неё и слушал.
(Эх,мы мужланы,мужичьё...)
Её слова - да богу в уши!
Она ведь - мать, у ней - дитё!

Чего боишься,то получишь -
Таков закон энергий,мать.
Природа неустанно учит:
Не осознаешь - всё опять!

Как мудро мне сказал наставник,
Что в преступленьи жертва тот,
Кто вытащит у вас бумажник
Или внезапно нападёт!

По воле сил,что притянули
Своей опаской,страхом и -
Вы сами - мысленно питали,
А мир - исполнить то спешил!

Себя жалеть? А как же - жалко.
Так пожалеет всяк и бог.
Но снова - грабли вдарят палкой,
Не уж то жизнь так и пройдёт?
13 сентября 2012