Без сожалений

Владимир Люсин
Свято место пусто не бывает:
где не стало нас, другие есть.
Жаль, в ногах силёнка убывает,
одним зубом чаще стали есть.

Но одна неведомая сила
шьёт из памяти фантазии узор, -
ей не надо даже девясила
и очки не прикрывают взор.

Видеть сквозь года - не надо лупу,
лишнее - от воспоминаний млеть,
там мы часто поступали глупо,
что теперь об этом сожалеть.