Про улитку

Анатолий Гришин
Кто-то пО небу летает,
Кто-то по дорожке мчится,
А улитка водяная
Не привыкла торопиться:
Ведь она к своим знакомым
Ходит в гости вместе с домом.
Хоть в пути тяжеловато  —
Не идти,  зато,  обратно.