Дядь

Фотифо
А бывает: позабудешь взрослость,
и, как-будто заново родясь,
удивляешься, как всё на свете просто.
И каким большим бывает язь.

С виду — строгий седенький мужчина,
но,.. отнимешь мячик у ребят,
и впендюришь!.. — ясень пень, что мимо.
Только и тому как голу рад.

Улыбнёшься, вспомнишь двор и друга,
что воротчик был — непробивной
(даже, если били в дальний угол),
и... помянешь, как придёшь домой.