Пушкинская осень

Маргарита Володина 2
Тучи всё заполонили
Тёмно - серой пеленой.
Всё немило, всё постыло
Под печальною луной.

По утрам уже морозец
Белит стылую траву,
А к обеду грязь развозит;
Солнце греет, как в жару.

То тихонько, то с надрывом,
Дует ветер верховой.
Караван гусей крикливых
Тучи тянут за собой.

Прибавляет краски осень:
Первый жёлтый лист, второй...
То лиловый, то багряный,
Красный, рыжий, золотой!

Чёрным бархатом нетканым
Вьётся мокрая земля.
Изумрудными платками
Стелит озимь на поля.

Весь в прелестнейших картинках
Рыжий лист календаря -
Улетает паутинкой
День последний октября.



фото из Интернета