Спасенный небесною твердью...

Юрий Воротнин
Спасенный небесною твердью,
Земною закрученный в жгут,
Живу между жизнью и смертью,
Так многие нынче живут.

И в храмах по дням поминальным
Ловлю себя, как в ворожбе,
В стараньи движеньем случайным
Поставить свечу по себе.