Опять про любовь

Дмитрий Балика
            Мужчина  с  женщиной  давно  в  одних  правах
            Но  первый  шаг  от  дам  вполне  уместен
            Любовь  нести  не  будем  на  долях
            Пусть  каждый  станет  откровенно  честен

                Д. Балика



Если ты  околдован  внезапно  безбрежною  нежностью
Так  бывает,  скажу  вам,  поверьте  же,  на  слово  мне
И  отмечено  будет  как  некогда  прежде  своей  неизбежностью
Обоюдная  близость  порывов  любви  в  столь  чарующем  сне

Продолжительность  дивного  сна,  пробужденью,  неведомо
Трудно  сладость  его  завершенья  предвидеть  в  назначенный  час
Но  с  блаженной  истомой  вернётся  под  утро  богемою
Вспоминая  отчётливо  сладость  рождения  страсти  не  раз

Сон  и  явь,  где  здесь  что? Вы  в  едином  сплетении
Всё  давно  по  местам,  но  решишься,  однако,  по  краю  пройти
Вдруг  ворвутся  тогда  неземные  благие  все  силы  в  стремлении
Уберечь,   чтобы  не  был  подвергнут  изящным  коварствам  в  пути

Путь  в  любви? Ну  какие,  поверьте,  увы,  могут  быть  заверения
Хоть  присутствует  в  ней,  несомненно,  столь  хрупкая  нить
Ключ  взаимный  храним  от  замков  мы  с  названьем  «доверие»
И  в  минорных  минутах  судьбы  вновь  захочется ………..  ЖИТЬ