Машина времени

Светлана Митина Конопляник
Звёздными жемчужными метелями
Чёрный бархат неба занесло...
Ночь сольёт, как краски акварельные,
Всё, что будет, с тем, что отжило...
Словно включится в бездонной темени,
Оживляя павшие миры,
Странный маховик машины времени,
В небесах дремавший до поры.
...Вот всесильной греческой богинею
Я на крыльях улетаю вдаль...
...Вот заморской томною графинею
В зал вхожу, подняв с лица вуаль...
...Вот простою русскою крестьянкою
Я серпом срезаю колоски,
И лежу в истоме на полянке я,
И венком сплетаю васильки...
То брожу с тобою, мой единственный,
Мой невстреченный за сотни лет...
То лечу среди миров таинственных,
А Земля мне шлёт прощальный свет...
Краски акварельные манящие,
Колдовская звёздная игра.-
Но смеётся  муж из настоящего:
"Что мечтаешь? Борщ варить пора!"