Не рождена пленять...

Алена Сократова
Не рождена пленять ни голосом, ни видом,
Я тихо-тихо жду у жизни на краю.
Как не отдать тебя сомненьям и обидам,
И мелкой суете, и крупному вранью?..

Как защитить тебя несильных пальцев дрожью
От холода и вьюг на наших полюсах?
Как сердце удержать в ладони осторожно,
Когда нежданный снег сверкает в волосах?

Не уступить тебя тоске и неудачам
И уберечь мечту летящую твою...
Зимы не избежать, но я уже не плачу,
А все, что есть, тебе навеки отдаю.