Что-то грустное поспело

Валерий Панкратов
Молчаливо ива под капели
опустила ветви – рукава.
Осень пряталась за елью,
про нее идет молва…

Сиротливо трели перепели
соловьи в опавший изумруд.
Позолотой вечера зарделись,
сенью, ниспадая в пруд…

Что-то грустное поспело,
ублажая душу тишиной.
Постучалась ночь несмело,
укрывая кладезь неземной…