Ложь

Елена Свет
Ты, европейка до корней волос!
И вкрадчив звук, змеи, шипящий.
Сегодня нам, как и тогда,
Лишь благо, Еве, обещавший.
Шипи, кричи – а правды, нет в тебе.
Лишь ложь умноженная ложью.
Не обмануть тебе Ивана-дурака
И не пройти тебе по бездорожью.
Гладка твоя дорога, широка… 
А нам привычно,  узкою тропою
К Кресту, сквозь Узкие Врата,
Там, всё для русского - родное.