В последнее время

Елена Чекурова
В последнее время заметнее мне,
Что стала борьба тяжелее.
И если вникать, то понятно вдвойне,
Что это я стала взрослее.

На вещи простые иначе смотрю,
И рушатся старые формы.
Мне сложно понять что конкретно люблю -
Мешаются разные нормы.

Я дни начинаю не так, не с нуля,
И копится опыт вчерашний.
В мгновенье любое я вмиг у руля -
Исправлен "пустяк" будет страшный.

Но плечи мои устают и болят,
Когда я на них все таскаю.
Однако порядки никак не хотят
Меняться ни сзади, ни с краю...