Вина

Елена Чекурова
Соблазны нерушимые
Шатают искушение.
Прости, что не смогла тогда
Я попросить прощения.
Сейчас мне тяжело, поверь,
Не прерывая, выслушай
Всю исповедь души моей –
Ее любовью вышила.
Напрасно тут молчание,
Пусть лучше осуждение.
И я приму за верное
Всегда твое решение.
Все до отказа выдержу –
Узнать твое лишь мнение.
Сама я виновата тут,
И нет опровержения.
Как в ребусной проекции,
Как клон мне отражается
Нелепое и прошлое,
Но все ведь возвращается.
Я лишь себя виню за все,
И оправдать не смею я.
Но не молчи, мне тяжело
Во власти искушения.