Восьмые сутки однотипны

Елена Чекурова
Восьмые сутки однотипны.
От пустоты уже тошнит.
Ни слез, ни радости не видно,
А жизнь меняться не спешит.

А жизнь моя неукротима,
А жизнь, как зебра на лугу.
Хочу сменить – неизменима,
А я так больше не могу.

Куда уехать? Чем отвлечься?
Где мне найти уют мечте?
Я не смогла пока зажечься
Росой на пламенной звезде.

А жизнь играет в кошки мышки,
Скрывая легкий путь от глаз.
А жизнь не может быть как в книжке,
Она как истина для нас.

Мне надоело расписанье,
Хочу экспромтом жить всегда.
А жизнь – большое испытанье,
А жизнь – наш путник на года.

Уже восьмые сутки даром
Достались нудной пустоте.
И жизнь своим цветным пожаром
Сожгла все эти дни во тьме.