Голодные львы

Михаил Стриковский
И становиться мал,
Твой родительский двор.
И становиться мал,
Мир твоих стариков.

И уж сносят сады,
И дворы и дома.
Вынося старожилов,
Силой сытого льва.

И грызутся за мясо,
Эти сытые львы.
Много мяса не мало,
Всё равно голодны.

И уже понимаешь,
Не наступит конец.
Их всё гонит на город
Властелинчик колец.


Май 2002 г.