Следы прошлого

Графф83
Марине Цветаевой

Чрево вскормлено хлебом и манной
И в печи чуть дымится зола.
С чем пришла в этот мир безымянный,
Для чего распростёрла крыла?!

Зреет влага отвергнутой ночи.
Лунный свет возгорел не спеша.
О, по ком твоё сердце грохочет
И смиренно тоскует душа?!

Таят воском созревшие мысли…
Грудь поныне слаба и пуста.
Что тебе напророчили числа
И забвенно шептали уста?!

За окном разрывается вьюга.
Точит хруст колдовское стекло.
Так кого нарекала ты другом,
И к кому судьбоносно влекло?!

Стеллит снег расписные узоры.
Заметают сугробы следы.
Чьим смущалась ты ласковым взором,
В ком узрела объятья беды?!

Кружит ворон над ветхой избою.
Свищет ветер разбитой струной.
Что звала ты безликой судьбою,
Грешной тенью блуждая земной?!

2 марта 2002
Самара