Времена года

Елена Чекурова
Нет на поле больше злаков –
Весь убрали урожай.
Невозможно, не заплакав,
Лету крикнуть так «прощай»
Очень трудно попрощавшись,
Стала осень я встречать.
Вот зашла вдруг, постучавшись,
Попросив, ее принять.
И просохли слезы как – то,
В осень я вжилась теперь,
Но негаданно – внезапно
Закрывает осень дверь.
Я привыкла только только,
Но уходит осень вдруг.
И обидно мне настолько,
Как когда уходит друг.
Все белым дело, морозно,
Щеки мне зима краснит.
О ней думать мне несносно,
И душа к ней не лежит.
Свежий воздух, снег на ветках –
Постепенно я вжилась.
Как воланчик от ракетки,
Подскочила, все резвясь.
Но растаял как – то быстро
Под окном большой сугроб.
Здесь был снег – все было чисто,
А теперь везде потоп!
Солнце вылезло из тени,
Снова греет – всем тепло,
Народило нам растений,
Как же им теперь светло!

Вот весна – моя родная,
Что без краю, без конца.
Встрепенусь я , отпуская,
Снова зиму в небеса.
Оказалось, что люблю я
Месяц каждый, что в году.
На бумаге их рисуя,
Выбрать лучший не могу.