Смысловая бессмыслица

Юрий Войнов
Это я пытался написать панторим.
Очень прошу читателей рассказать мне
о чем тут я поведал, ибо тоже хочется знать,
чтобы отвечать внятно, когда будут спрашивать...

Целый год покой наяд
в толще вод учёный рак
оберегал.
Смелый ход - какой наряд, -
тощий кот и чёрный фрак.
А берег ал.

Сделай шаг и уходи,
Проще так. Я был там зол.
И так ревел!
Белый флаг, а позади
В роще маг забыл камзол
И окривел.