***

Графф83
Луна поблёкшая дрожит.
Звезда качается.
Душа распятая болит
И сердце кается.

И тело пестует испуг,
И кости точатся!
И взглядом ведает недуг:
(Покоя хочется!).

Грех первородный! Вещий круг!
Стезя сомнения!
Безмолвие! Тщета вокруг
И нет спасения!

Бреду без поступи: шагать!
Иду сквозь тернии…
Чем думать и к кому взывать,
Скажите, верные?!

Надрезана струя обличий.
Размыто двойствие.
Перебивает голос птичий
Забвень спокойствия.

Молитвой скованы уста.
Плоть жаждет таинства.
О век мой! Сумрак! Пустота!
Порука! Равенство!

27 февраля 1998
Грозный