Меланхолия

Графф83
Хаве Бакуевне Навразовой

Бдят облака, как выцветшие груды.
Ласкает мир скупая тишина.
И пряный воздух опрокинул студень,
Как будто жизнь во всём обречена.

Накрыли взор одические тени.
Играет слухом неокрепший зов.
И вьются мысли таинством сомнений,
Вобрав в себя все немощи веков…

Грядущих дней успение туманно.
О, каждый час! (мгновенье на бегу!)
И неба синь как никогда желанна,
Что морщит наст, пролёгший на снегу.

К тому, что было, нет уже возврата.
Томится холод пищей на устах.
И древо судеб кронами распято,
Слагая ствол в необратимый прах.

И солнца диск чуть дышит и искрится.
Глагол зовёт, не ведая пути!
О, что со мною в будущем свершится?!
Нет! К прошлому я не хочу идти!

Всё ближе чернь неумолимой ночи.
Мерцает диск разбуженной луны.
И неба край пугливый кровоточит,
Что тщетно ждёт спасительной весны!

Сомнений лёд! И пламень ожиданий!
Раздумий брешь! И ненависти мгла!
И боль утрат! И возгласы страданий!
И тела скрип! Душа изнемогла!

14 февраля 2008
Грозный