О СЕБЕ

Графф83
Quousgue tandem… .

Разбиты мысли. Ропщет поле брани...
И стопы мнут невежество щедрот.
И прежний взгляд уже ни чем не ранит,
И слух не скроет недостаток нот!

...И запах лавра пряно гложет ноздри,
И тлеют пеплом липкие уста,
И смысл жизни, право, не осознан.
Вокруг кружит немая пустота.

Последний год был чуть короче века...
В глаза гляжу и правде, и хуле!
Я тенью стал другого человека,
И обречен томить себя во зле!

За что, планида, ты не благосклонна,
За что коришь мой ослабевший вздох?!
Разбиты руки. Веки гнутся сонно,
И горла хруст панически иссох.

Над головой беспрекословны тучи.
И в целом мире я совсем один.
Дрожит земля сомнением скрипучим.
И недр гнев ни чем не укротим!

Парит крылом сомнений тщетных вьюга...
(Я столько лет к заветной цели шёл!)
Я в каждом зрел неведомого друга,
Но никого, увы, не приобрёл!

И вот дожил... Дробят виски седины.
И нет того, о чём бы мог жалеть!
Но и как прежде я неукротимый,
Как сад осенний жаждущий созреть!

16 июля 2012
Самара