Сокрытие

Графф83
What is wright is wright.

                Byron

Небесный гребень освещают луны.
Парит туман над немощью земли.
И голос мой, как гимн уставшим струнам,
Как вопль, распростёршийся в дали.

Иду один вослед померкшим звёздам!
Хвораю сном! Глаза парят в чаду!
И голос вторит вопрошаньем грозным,
Что мне сулит несносную беду...

И кто поймёт моих надежд обличье?!
Я так устал себя вокруг искать!
Уста глаголют, словно шепот птичий,
Мне воспрещая к прошлому взывать!

И мне уже, нет, ничего не надо!
Я все сказал по мере чувств и сил!
Хрустит чело, задетое прохладой
И мнётся грудь, как искушённый ил.

Я словно раб, приученный к галере
(Не пью, не ем, но жаждою дышать!)
И смысл жизни навсегда потерян
И нет того, что надобно скрывать!

О образ мой – вздыхающий невежда!
Иду к костру, чтоб получить тепло.
И я не тот, что усмирялся прежде.
Меня к другому брегу унесло.

22 июня 2000
Грозный