Повиновение

Графф83
Запоздалых цветов
Аромат неприступен и грешен.
Перезрелые стебли
Ласкает молитвенный зов.

Взмах тугого крыла,
Как бескрайний простор, безутешен
И свободно парит,
Надрезая небесный покров.

И к чему вопрошать,
Не постигнув сомнений былого,
Уходя от себя
И скрываясь в пугливой тени,

И не верить себе,
Дав обет, не воздвигнутый словом,
И внимать пустоте,
Не считая прожитые дни?!

Солнца каждый восход,
Как неведомый разуму праздник!
Шелест прелой листвы
Приучает к азарту игры.

И усопшую речь
Колокольня молебнами дразнит,
И смиренно стоят
Обветшавшие телом стволы.

Ну а мне не понять
Естество и надежду восхода.
Словно нищий блуждаю
По плитам нагих площадей.

И ослепшей звезды
Догорающим пеплом изглодан,
И теплом обогрет,
Вопреки ожиданьям людей.

Не хочу повторять,
Совершенные в прошлом ошибки...
(Да! Бывало, что я
В слепоте оступался порой!).

Где-то гнулся характер,
Как хворост наивный и липкий,
Иногда разрывался
Натянутой гневом струной.

Вот и маюсь, как зверь
(Словно загнанной в логово жертвой!)
Путь назад перекрыт!
Надо сделать отчаянный шаг!

Мне ль, скажите, о други,
Бояться негаданной смерти,
В час, когда по пятам
Ходит мереной поступью враг?!

Одиноко страдать! Нет!
Несносно, но все же достойней,
Чем средь полчищ людей
Умирать в первобытной тоске.

И меня не понять,
Я, как пуля, что мнётся в обойме,
И готова вот-вот
Разорваться в фатальном броске.

18 июля 2012
Самара