***

Графф83
О право зваться человеком!
Судьбы связующая нить!
Я сын разграбленного века,
Лишённый права говорить!

Мерцают блёкла небосвода
Диск солнца огненно взошёл.
Кому-то стал я неугоден,
Дорогу чью-то перешёл!

Грохочет таинство столетий…
Чело перебирает гул.
И хрящ, как беспокойство петель,
От боли всенощной уснул!

Гортань охвачена икотой.
Нет сил к спасению взывать!
Душа истратилась от гнёта,
На ладан хочется дышать!

9 мая 2000
Грозный