***

Графф83
Племяннику Шахиду Ярычеву

Край горизонта превознёсся сиро.
И всходят зори, сумерки гнетя.
Узревши гнев мучительного мира,
Познаешь щедро тайны бытия!

Ты сам с собою будешь неразлучен,
Как пальцы с пульсом неокрепших струн!
Порою солнце принакроют тучи
И облака затмят сиянье лун!

И время будет ненасытной пищей
(О голод жизни чреву не унять!)
Твоя судьба тебя везде отыщет,
Сумей её покорностью принять!

И не беги от правды, что сильнее,
Всего, что есть на свете, не беги!
Ты ничего на свете не имеешь,
А что имеешь, право, береги!

9 августа 2006
Грозный