УКОР

Графф83
Точит кремень тугие грани.
Солнце щедро роняет лучи!
Ходит нищим отвергнутым память,
Словно блик догоревшей свечи!

Мне никто в суете не поможет
Обуздать беспощадную грусть!
Эхо прошлого часто тревожит,
Словно кости мучительный хруст!

Дух кочует разбросанной тучей!
Вьются искры языческих стрел.
И судьба, как несносная участь,
Так губительно чертит предел!

И вонзаюсь Антеем в землю!
Бьётся птицей дамоклов меч!
Каждой речи, как зову, внемлю,
Чтобы схиму свою уберечь.

Воспалённое жерло страсти!
Плодоносит гортань слова!
Грудь сокрыта усопшей властью –
Щит от хвори и бед! Покрова!

Пробуждающий вопль столетий!
Чрево родины – светлый риф!
Смотрят в очи нагие дети,
Как сошедший древностью миф!

Нету мочи привстать с коленей,
Скован немощью каждый шаг!
Кружат нимбом сырые тени,
И крадутся ко мне, как враг!

28 июля 2002
Самара