Писала осень пламенным закатом

Елена-Есфирь
***

Писала осень пламенным закатом
Он отражался в каждой капле рос,
И под ногами шелестя агатом,
Дождями омывала серый плес.

Творила в сини охрою богатой
И золотистым пламенем берез.
Разбрасывала щедрая дукаты
Нам на покупку запоздалых грез.

Вновь рисовала яркие плакаты,
В зной, остудив холодною волной,
Вступала девой в красные палаты,
Покрыв поля туманов пеленой.

И возрождалось обновленье в храмах.
А в позолоте выцветших икон
Воссоздавала новую программу,
Молитвенным прикрытая щитом.

Вносила властно роспись не за плату,
На жизненном стремительно холсте,
Кому награду, а кому расплату,
За все, что жизнь давала в полноте.

картина автора