Герой асфальта

Лера Антонова
Облака сном печальной вуали
Потемневшие скрыли кресты..
Да, я помню, мы тоже мечтали,
Окунаясь в покров темноты...

Даже верили в мир и любили...
Вместе встретили крайний рассвет...
Только небо нам боги закрыли...
Теперь поздно... Не нужен ответ...

Предо мной - пожелтевшее фото...
Один взгляд - и мне трудно дышать...
Будто давит на легкие что-то...
Это стон или плачь..? Не понять...

Ноет свежая рана потери....
Как когтями я рву свою душу....
Дико вою, подобно зверю,
А Создатель не хочет слушать...

Еще помню, как мчались мимо,
Проносились, кружа печаль,
Лесополосы и обрывы...
Только ветер... дорога вдаль...

Рев безумной стальной машины
И пьянящее чувство свободы...
Мы несемся, оковы скинув...
В горизонт за небесным сводом...

Наплевав на все то, что "круто"
И что ценится людным стадом
С адской скоростью мчимся, будто
Вдруг взлетим, сметая преграды...

Только ты дрожишь почему-то....
"Сильный ветер..." - казалось так....
Но вдали уж неясно, смутно...
Показался дорожный знак...

Поворот.... роковой, последний...
Ты так крепко сжимаешь сталь...
В этот теплый рассвет осенний
Ты решил... И ничуть не жаль...

"Обезумел" - казалось будто...
Я тебя не виню... ты не знал....
Сиплым голосом, как в простуду
"Отказали, - шепнул, - тормоза..."

Шлем один... Но ты тверд, как камень...
И решительность сохранил...
А над нами кровавое знамя
Развернул страж пустых могил....

Я тогда ничего не сказала...
И, дрожа, и, глотая боль,
На сырую траву упала,
Легким вскриком простясь с тобой..

Ты тогда был Христа сильнее...
Пусть ты был... я любила тебя...
Почерневшее солнце согреет
Лишь могилы твоей земля...