Возвращение из Армии

Неонилла Фатеева
Стихотворение написал мой сын Саша.

Сошёл я с ИЛа в тихий,милый город,
Где много юных жён и нет невест.
Походкой медленной иду по коридору,
Войдя в знакомый сумрачный подъезд,

На лестнице кивну соседу хмуро,
И он угрюмо мне посмотрит в след,
А у дверей растоптанный окурок
Покажется страшнее всяких бед.

Но хлынет свет, как будто с небосвода,
Когда взойдёшь над страхом, как звезда,
Грехи, что я придумал за два года,
Сгорят в твоей улыбке без следа.




.