Ей, ведь - ни к чему, а себе - как нож!

Владимир Литвишко
Двери в дом распахнуты!.. Шум!..Гульба!
Свадьба, в нём играется!... Похвальба!
Кто обнял - жену свою! Кто - бутыль!
Каждому нетрезвому - свой костыль!

Веселы ребята все, визг девчат!
Нынче, "Горько" - сотню раз прокричат!
Лишь один - прищурился, в стороне...
Нету облегчения, и в вине!

Точат думы грустные, зла печаль..
И любовь ушедшую, парню жаль!
Для чего, на свадьбу-то - приходил?
Только сердце горечью - остудил!

Ей, ведь - ни к чему, а себе - как нож!...
Да лицо не выдержал, своё - всё ж...