на полях мышкует зверь

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
На полях мышкует зверь.
Мир в предчувствии невзгоды.
Распахнулась ветром дверь
Входом в пасмурные своды.

Осень пишет набело
Воли хмурое приволье –
Неба мглистое крыло,
Журавлей в ненастном поле…

Утра катится  слеза,
Будто след беды  незримой…
Приоткрылась полоса
Синевы неистребимой.

Не горюй, душа, и верь:
Ждёт ещё нас кто-то где-то,
И сама собою дверь
Распахнётся в час рассвета!