В твоей квартире

Эсэн Кудрявцев
    Полчаса в твоей квартире ...
Фотографии висят ...
Полчетвёртого ...
Четыре ...
Мало?
Много?
Полчаса!
Полчаса у фотографий.
Чей-то профиль.
Чей-то взгляд.
Строки чьих-то эпитафий
Примеряю на себя.

    Полчаса как многогранник -
Ты и я.
И вместе с тем,
Я ужасно бесталанный
В немоте глядящих стен.
Полчаса ...
Минутой меньше ...
Быль и небыль колесом.
С самой первою из женщин
Я сейчас лицо в лицо.
Про глаза и губы эти
Завтра пишутся стихи.
Я как раз из тех поэтов,
Бессловесных и глухих.
Мне совсем-совсем непросто
Всё оставить в этом сне.
Вот такой(!) простоволосой
Ты запомнишься во мне!

    Время взвесит и рассудит,
Стрелки вдруг переведя.
Как я стану?..
Как я буду?..
Без любимой?
Без тебя?
У судьбы просить участья?
Или сразу на излом?
Как полжизни получасье ...
И неважно, что потом.