Смерть и Душа

Сергей Моргулец
                Памяти Ю.Г.В.

Она ко всем придёт когда-то.
И, может быть, за той спиной
Мне незнакомого собрата,
В толпе плывущего со мной,
Она уже стоит, читая
В его мечтах наивный вздор,
Самодовольно предвкушая,
Как совершит свой приговор.

Она царит. Ей всё подвластно.
Но... лишь земное всё - не СУТЬ!
И тяжких испытаний путь,
Где Смерть грозит нам ежечасно,
Закончится когда-нибудь -
Когда Душа увидит ясно
В лучах земных последних дней,
Что жребий не напрасно ей
Дан Богом - жить среди людей
Земли - жестокой и прекрасной!


      *        *       *