поэзия улиц

Дуалист
от поэзии улиц запутаны провода
кисло пахнет в парадных и через один - фонарь
и поэзией улиц засыпаны города
словно пеплом пожарищ, чья ноздри щекочет гарь

что ни день – то везувий, ночами война миров
а всемирный потопище – вторник/среда/четверг
черно-белому movie твоих не хватает слов
мне хотелось добавить – но спутал низа и верх

мне хотелось простора – но тесно в самой груди
где обжитые площади поровну с нежилой
я боюсь разучиться с твоих удивляться див
я боюсь оказаться наполненным пустотой

а поэзия улиц – изорванным ритмом рифм
обвивает и душит жгутами питоньих мышц
чьи-то пальцы гитарный привычно сжимают гриф
переходами слушать метания звонких птиц

переливами музыка – может небесных сфер
а кому-то симфонии стелятся ниже дна
я старался проникнуться хоть бы одной из вер
поздно понял бессмысленность – ты у меня одна

пограничье приходит в сумерках – вверх и вниз
светотенью играя и блики гася витрин
то дневное не умерло – сроки просрочив виз
оградилось периметром лавочек duty free

напугать недвижимостью тела ночных зевак
 - с этой лавочки здорово виден парад планет
… чтоб проникнуться ею - не нужен ни шифр ни знак:
там где бодрая проза - поэзии улиц нет