Радость сердца освещает больше, чем звезда

Ярина Ра
Сыну Викторсу

Юности своей черты,
Я нахожу в тебе, дитя,
Дерзкий смелый взгляд,
Глагола рифму наготы
Читаю с твоего лица.
Движений резких перебор,
Где зуд в джинсе штанах,-
На губах неразбериха вкуса,
Ошибок перелом в друзьях,
Вырезки плейбоя на дверях,
Любови первой поцелуй,
И санаторная разлука.
В ночь, телефону доверяясь,
Дитя моё, для тебя старалась,
Писать и жить, и жизнь любить,
И сколько б не осталось,
В угоду проведению
В глаза твои смотреть,
Себя увижу там в квадрате,
И снова тихо затоскую,
Что юности моей черты
Минули безвозвратно…

23.10.2008 г.