Моему Киеву

Ярина Ра
Столица Киевской Руси,
Объяла куполами небо,
Приметы предков не ищи,
Ушли с водою они в небыль,
Столица Киевской Руси,
Под парусами Щека и Хорива,
Вошла славянскою душой,
В историю идейного разлива.
Столица Киевской Руси
Объединила всех  под гербом,
Черкащиннy, Карпаты и Волинь,
Полтавщину и Крым, закрытый снегом,
Подняв трезубец над Днепром,
Три сердца подняла над миром,
И сам Владимир удивлён,
Потомкам Кия, Щека и Хорива,
Сегодня щит твой голубой,-
Древний Софиевский Собор,
Меч  - Лавры звон над головой,
Сам Киев – солнечный ковёр,
У Бога под светлыми стопами,
Любовью чистой угодив Творцу-
Свечами купола церквей сияют,
Ни символов абстрактных суету,
А святу тройку - трезубец твой
Перстом своим благословляет.
Живите с чистою душой,
Киевляне наши удалые,
И помните - какой ценой,
Единства крылья обрели вы.

25.10.2008 г.