Официальное опровержение

Майк Зиновкин
"Только я заявляю прямо: "Это полная ерунда!"
(А.Макаревич и гр.Машина Времени)



За кулисами жёлтой прессы
Зреют сплетни, гнездится ложь –
Популярным, крутым, известным
Пропадать теперь ни за грош,
Ведь всю правду переиначат,
Влезут с камерами в интим.
И не странно, что под раздачу
Майк Зиновкин попался им.

Все таблоиды, глянцы, блоги,
Что всегда на язык остры,
Вмиг набросились, как бульдоги,
На поэта из «Архары».
Чтобы сделать слона из мухи
И всучить его всем подряд,
Негативные, злые слухи
Пишут, думают, говорят:

Говорят, что Зиновкин сдулся,
Что Зиновкин ушёл в тираж,
Что он (если вы вдруг не в курсе) –
Автор текстов для Агурбаш.
Что он должен четыре ляма,
И скрывается от суда.
Только я заявляю прямо –
Это полная джигурда!

Говорят, у него есть крыша,
Застращавшая весь Рунет,
Что давно – по указу свыше –
Он не Главный Ёжиковед,
Что на даче в компостной яме
Прячет трупы он иногда.
Только я заявляю прямо –
Это полная джигурда!

Говорят, что он гей позорный,
Что Володьке сбривал усы.
Говорят, будто он Кобзона
Настоящий внебрачный сын,
Что он каждое утро, пьяный,
Голым бегает у пруда.
Только я заявляю прямо –
Это полная джигурда!

Говорят, у него нет сердца,
Он не любит совсем ухи,
И три литературных немца
Сочиняют ему стихи.
Что его не зовёт в программу
Даже телеканал «Звезда».
Только я заявляю прямо –
Это полная джигурда!

Говорят, что Зиновкин в Каннах,
Стал блондином и похудел.
И вообще (по секретным данным)
Он сменил уже много тел,
Попадал к инопланетянам
И бросался под поезда.
Только я заявляю прямо –
Это полная джигурда!

У Зиновкина всё в порядке:
Не касается Майка тлен.
Он не крестится левой пяткой
И не продан в китайский плен.
Не меняет своих привычек,
Весь в расцвете и сил, и лет.
А на тех, кто на Майка бычит,
Он сварганит смешной памфлет!
12.09.12.