Чаинка к чаинке

Лера Антонова
Чаинка к чаинке…
                Гадалка, скажи
Зачем на картинке
                Бес точит ножи?

Подожди.… Это Сон.
Видишь странные рифмосплетения?
Узоры, мелодии, звон?
Гляди, дожидаясь прозрения!

Песчинка к песчинке…
                Так Хронос играет…
Все жизни – соринки.
                Он их прибирает…

Подожди.… Это Сон.
Одень что-нибудь теплое. Здесь холодно.
Полуулыбка. Поклон.
А в небе кружатся вороны…

Слезинка к слезинке…
                Держи меня за руку!
Кровинка к кровинке…
                Ты падаешь замертво…

Не бойся.… Проснись.
Здесь темно и немного грустно…
                Ледяная пустыня..?
- Вернись! Вернись!
Нет. Иди. Ты забудешь чувства…
                Навеки…Отныне…