Апокалипсис

Лера Антонова
Что-то чуждое, омерзительное,
Может, чье-то ментальное знание?
Ошибается непростительно,
Проникая в мое подсознание…

«Убирайся, назойливый червь!
Тебе нечего грызть у меня!
Уползай, обойдемся без жертв,
Без  сражений в начале дня…

Прочь, холодная склизкая тварь!
Здесь балы мои мысли правят,
В этом мире я – бог и царь,
Здесь барьеры тебя раздавят!»

Кулаки – к вискам. И завыть,
Сотрясая все стекла дома.
Или мыслить, или – не жить.
Не хочу, не могу по-другому!!!

Вправо-влево, вперед-назад…
Реветь зверем от мук агоний,
Натыкаясь на стены, бежать,
Как при пытках, лишаясь воли.

«Человек, разорвись от боли!
Здесь – обрубки твоих же рук
Из костей и застывшей крови.
Ты прошел седьмой Адов круг.

«Склизкий червь» растерзал Человека.
Тучи пыли взметнулись вверх.
Это Дьявол вернулся из пекла.
Рассвет умер. Закат померк.