Руби клинком сплеча...

Игорь Шептухин
         Ведь жизнь дается человеку один раз...
         И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!..
                Яна Зиварте

Руби клинком сплеча, как дед учил,
Спины не гни –  всегда прямым ходи.
Всем помогай, какой бы ни был чин,
За правду бейся с сотней – хоть один!

Слезы не лей пред сталью палача,
Когда припрёт - костлявой в рожу плюнь.
Умей прощать и бить не сгоряча...
Умей сказать: "Я так тебя люблю!"

Себя и жизнь ты делай в жизни сам,
На полную катушку жми – не грех!
Так, чтоб сказали те, что в Небесах,
Вконец от буйной жизни одурев:

«Ну, ты – наглец! А впрочем, - заслужил,
Коль кровь играет яростно внутри.
Не тормози и - на дыбы... из жил!..
Давай, казак! По новой повтори!

Чтоб необычно, яро, напролом -
Где даже чёрту тошно - правь коня!
В галоп! Да с песней! С шашкой наголО!
К чертям - чертей! Но чести не роняй!"


Фото взято из Интернета